Давай болеть любви болезнью странной

Анатолий Шамов 1
Давай о сказочном…  и о чудесном
С тобой сегодня, друг мой, говорить.
О времени безжалостном и быстротечном,
Что толку в жизни  на заре …  судить.

Давай искать себя в стране обманной,
Давай любить, как любят лишь весной.
Давай болеть любви болезнью странной,
На лезвии общения …быть всегда собой.

Укрыла серебром  по щедрости дома зима,
Как заплатила за работу красным летом.
В сиянии далей леса  спряталась сама
Всех одарила, как простила, белым цветом.

На языке летящих с неба звезд она
Поведала  нам  кучу   сказок в одночасье.
Отныне царствует…   – обычаям верна-
И в звездочках со льда всем дарит счастье.