Плач возлюбившего, как самого себя

Гриша Фишер
О,я нощь призывал,
Как возлюбленную,
О,и в нощь я упал,
Будто срубленный.

Ой,остры топоры 
Да на темени-
То любовью накрыт-
Тяжким бременем.

Так любовью убит-
Ей иссушенный.
Она мне говорит,
Да не слушаю.

Ой,сулила же мне,
Околдованному,
Захлебнуться в вине,
Ложью скованному.