Последняя любовь

Игорь Коломейчук
От страсти не дрожит и не сгорает,
С ума от ревности не сходит, не кричит.
Все понимает, принимает и молчит,
Когда людская зависть обжигает.

Не мстит, не изменяет и не лжет.
В ней жертвенный сосуд сердечком бьется,
И если надо, то до дна прольется,
Не покупает и себя не продает.

От страха одиночества спасает,
Не утомляет, не щекочет нервы,
Но бережно хранит росточки первой
В душе и никогда не забывает.

Последняя любовь – нежданная волна,
Что берега  навек соединяет
И паруса собою наполняет,
Всю силу отдавая им сполна.

Она спешит управиться с делами,
Чтобы, родной причал обняв к рассвету,
Узреть, как божии коровки мчатся к свету,
Прижавшись, словно ангелы, крылами.

2019