Поля Мебиуса

Аркадий Арье Дэн
             О ленте Мебиуса знают многие, если не все

Погрузился в тишину, как в детство,
В то, где золотая благодать,
И где хочется всегда одеться
Так, чтоб пожурила нежно мать.

Если поле там – струятся мёд и злато,
Если лес – таинственная сень
Истекает тонким ароматом
В голубой и бесконечный день.

За цветочной пёстрою оградой
Протекла пшеничная тропа.
А по ней… то личное. Не надо
Раскрывать инкогнито пока.

Тишина… И никуда ни деться
С поля первозданной тишины,
Связанного как-то с полем детства,
Где с тобой мы были так дружны.