Детство...

Юрий Угримов
Как просто у детства
Решались вопросы.
Любви без кокетства
Мы дергали косы.

И дни были радости
Печкой согреты.
Играя, из жизни
Мы брали сюжеты.

И думали рядом
Всегда будут мамы.
Конфеты даря,
Получая зарплаты.

А счастье годами
Все детство продлится.
И будут ночами
Полеты нам сниться.

Но детство ушло,
Словно жаркое лето.
В созвездьях далеких
Запряталось где-то.

Теперь, уже мы
Стали, мамы и папы.
Подарки неся,
Получая зарплаты.

Мы изредко смотрим
На звезды украдкой.
Где прячется детство,
Осталось загадкой...