Алине

Галина Курова
И имена так наши схожи –
Убрать лишь букву первую в моём.
Как внучка на тебя похожа!
Но писем мы давно не ждём.

Алина, мы с тобою не встречались,
Не разговаривали ни о чём,
Узнать друг друга не пытались
И в разных городах живём.

Но это – общее меж нами:
Алёша и Алёнка, дочь.
Вдова 20-летняя, - как рана.
И больше нечем ей помочь.

Уже есть сын. Судьба другая.
И муж другой. О чём ещё?
«Она? Красивая такая!» -
Давно Алёша так сказал. И всё…