Исполнение грёз

Николай Курочкин 3
Лишь только погаснет заря
На рассвете нового дня,
Я прощаюсь с желанием смерти,
Жизнь подхватит меня и завертит.

Я прощаюсь, и с тем, и с другим,
Прощаюсь со злым и худым,
Я наутро встречусь с землёю,
Попрощавшись с погасшей зарёю.

Чтоб исполнилось, что я просил,
Жить мне так, как Бог положил,
Исполнение утренних грёз
И не лить бы горючих слёз.

И, прощаясь со злым и худым,
Не страшась разлуки с земным,
И с добром повстречаться опять,
О добре, чтобы не тосковать!