Серенады влюблённых

Сергей Кирпиков
Когда-то в старину было модным
Серенады девушкам петь под окном.
Пел юноша любимой голосом скромным
В надежде, что выйдет она на балкон.

Любимая, услышав пение,
Выходила взглянуть на певца.
И с балкона вниз со стеснением
Глядела на красивого молодца.

И соседи смотрели с балконов,
Перешёптывались о чём-то своём.
Кто-то с радостью, кто-то со злобой,
А влюблённым... им всё нипочём.

Не слыхать сейчас песни старой той,
Открывая балконную дверь.
"Под окном стою я с гитарою",
Это всё позабыто теперь.