Пусть часто продается честь

Лена Костенко
Пусть часто продается честь,
И деньги ценятся порой всего дороже,
Но чувства на земле святые есть,
И их продать, купить никто не может.

Злодейства совершаются... За грош
Идут на преступления любые,
Всем жертвуют... Но существует всеж
То, что не купят деньги никакие.

Что остается в жизни навсегда,
Что остается в сердце, как святое,
Что не должно погибнуть никогда,
Для человека самое родное.

Среди предательств, лжи и воровства
Оно живет и не должно погибнуть,
Оно важней, сильнее, чем слова,
И может все из ничего воздвигнуть.

(Весна 1999)