На посту

Людмила Котунова
Краюха хлеба золотого
Повисла в небе, как фонарь.
А звезды млечною дорогой
Зовут в безоблачную даль.

Звенит, стрекочет ночь глухая,
Шуршат в траве ежи.
Мир потихоньку засыпает,
Не спят одни коты.

У них прогулки в огороде,
Что парк для нас с тобой.
Чужих котов не пропускают
В наш сад и дом родной.

Как только звезды засияют,
Они уж на посту.
Они нас любят, охраняют,
Покой нам дарят, тишину.