Гуси-лебеди летели

Дао Регул
Гуси-лебеди летели  балалайкой – косяком
Струны гусель трепетали  в сердце каменном моем….
Поднимались  стаей  с плёса  Белоозера  в крыло
Гоготали  долгим эхом ,  улетая  в Небытье…

Утки крякали в жалейки, в дудки блеяли козлы
В радиоле батарейки  размагнитились в разы..
Поиграй мне на цимбале , на цимбале поиграй…
Ты взмахнула рукавами, ну, так что же – улетай!

Твои пальчики  по струнам   словно сакуры  цветы
С ветром  в хороводе  кружат колыбельную  Души
На ладье плыву  по травам , от покоса  трав –дурман
Впереди  пороги  жизни,  а за ними – Океан!
***********************************************2019 НАРА © Регул ДАО АН