Затеряюсь на воле, у леса

Владимир Коржик 2
Затеряюсь на воле, у леса,
Растеряюсь, черёмухи цвет
Упадёт на колени, повеса,
И красавицы свидится след.

И затеплится клевер душистый,
А берёза склонится листвой,
А над лугом – туман серебристый,
По-над логом – дымок с берестой.

А у ельника – там перетяги.
Разыгралась ольха… Ай, хитра!
То ли клён, то ли ясень, бродяги,
Любовались луной до утра.

И заслышится крик журавлиный,
И по лунному следу пойду.
Затеряюсь, как пух тополиный,
В белоснежном весеннем саду.

Затеряюсь на воле, у леса,
Растеряюсь, малиновый звон
Уведёт за собой, как повесу,
Под хрустальный церквей перезвон.