Родная змея

Александр Шаршов
                Ему бело двадцать-седа голова,               
                Белее Седин-Седин старика,               
                Попал в плен к Пуштунам в первом бою,            
                Мальчишка зелёный в Афганском кругу.
               
                Прошёл боль и пытки,удары судьбы.               
                Распухшие губы шептали убью:               
                "О мама зачем ты меня родила?               
                О смерть почему ты меня не взяла?"
               
                Он утром убил пацана вожака,               
                Зато,что сегодня бой до конца.               
                Он знал,что на ринге победа проста,               
                Но только с победой зарежут бойца.
               
                Бежал по проклятым горам сам не свой,               
                Горной рекою попыткой домой.               
                И рвали колючки ноги его,               
                Сбитые руки бежать не легко.
               
                Он слышал сзади топот копыт,               
                Догонят замучают,но не убьют.               
                В расщелине яма,а в ней кишит змей-             
                "Спасенье-спасенье умру поскорей!"
               
                И бросился к змеям готов умереть,               
                Они целовали,обнимали,как плеть.               
                Сознанье от страха сковало его,               
                И в бездну шипящею засосало его.
               
                Холодным и тёплым,живым шевелящим,               
                Рассудок терял,стонал и шептал:               
                "О мама зачем ты меня родила?               
                О смерть забери наконец ты меня."
               
                И в этом зловещем и нежном аду,               
                В любовном змеином уснул он-бреду.               
                И вот когда холод его разбудил,               
                Увидел он звёзды не верил,что жил.
               
                Он полз до границы умирал,оживал.               
                Он в царство змей на свадьбу попал.               
                Когда пацаны погранцы повели,               
                Со смеху катались,держа животы.
               
                Он дома в Самаре-Война позади,               
                Он засыпает со змеёй на груди,               
                Он знал,что жизнь подарила она-               
                Она дорогая родная змея.
               
                Ему было двадцать седа голова,               
                Белее сидин-сидин старика.               
                Прошёл смерть и ужас проклятой войны.            
                Мальчишка зелёный,мужчина с войны.               
               
                30.12.01.