жизнь как река...

Юрий Яковлев 3
Жизнь как река, течёт не по прямой.
И от истока к устью русло как судьба,
То перекат, то в омут с головой.
И пристань. Та, которая одна.

Там берега закованы в мосты,
Что бы навечно той реке служили.
С неимоверной кто же высоты
Судить нас будет лишь за то, что жили?

Пусть в эту реку дважды не войти,
Течёт она неведомо куда.
А я уйду по Млечному пути,
Сам по себе. Без всякого суда.