Байкал-ты величав

Наталья Аниськина
Байкал-ты величав!
Ты царственно красив!
Ты ослепляешь красотою дивной.
Ты такой один.

Как хочется обняться.
С таинственной твоей душой.
Она чиста,прозрачна.
Как Кристалл,как Изумруд.
Как небесная лазурь.
Она дурманит,манит и слепит.
Энергией пылающего льда.

Кристально-чистая твоя вода.
Целебной силой славится она.
Таинственный во все ты времена.
Сокровище Сибири!
Прикоснуться б до тебя.
Впитать в себя.
Энергию пылающего льда.

Ты чудо света,ты царь озер.
Бриллиантовая чаша.
Ты глаз Богов.
Гармониею дышит вся твоя душа.
Пылая энергией сверкающего льда.

Ты тайна,ты родник,ты рай.
Байкал-ты божественно красив.
Как Янтарь,как Бирюза.
Как Бриллиант,слепишь глаза.
Энергией пылающего льда.