Раньше денежки платили...

Ирина Цапковская
Раньше денежки платили
И поэтам, и писателям.
И они семьЮ кормили,
Хватало обязательно.

А теперь, чтоб напечатать,
Поэт должен заплатить,
Чтоб капиталисту схапать,
И по банкам разложить.

Марксу Энгельс помогал,
Напечатать "Капитал",
"Призрак бродит по Европе",
Как начало всех начал.

Коммунистов разогнали,
И их "призраки " пропали,
Но зато расцвёл из "-изм"
Маков цвет - капитализм!

В нём поэзии нет места,
Место там лишь денюжке,
А поэтов, как известно,
Там пошлют до "фенюшки".

04.11.19.