Ветер ненастьем навеял печали...

Александр Паймуратов
Ветер ненастьем навеял печали,
Как теперь мысли стали капризны;
Вот и спустилась из скисшей дали,
Душу стесняя мою, скука жизни.

Осень, впусти в себя мою грусть,
Одиночество золотом грёзы развей;
И в грусти, утверждённою наизусть,
Может, станет немножко светлей.

Думал, останется в памяти лето,
Я шёл над звёздами, печатая след;
Вихрилась юность потоками света,
Через перепутья пугающих лет.

Рассыпаясь листвой под ногами,
Стенала над стужами осени грудь;
Вскоре прикроется город снегами,
Снегом присыпав тающий путь.

Осень угаснет пламенем тризны,
В последний путь отправляя меня;
Косной тоской полна скука жизни,
В дорогу грядущим летом маня…