ПОРА НА ЮГ

Андрей Лобанов Павлович
ПОРА НА ЮГ…

Пора на юг, и птицы улетели,
Оставив нам холодное пространство.
Да здравствуют морозные метели,
Повсюду лягут снежные постели,
Зима придёт на длительное царство…

И будет выть в трубе бродяга-ветер,
Всё вопрошать, где няня с полной кружкой,
И страху нагонять в домах под вечер,
Когда померкнут лампы, словно свечи,
Являясь за окном седой старушкой…

А мы привыкнем быстро к антуражу,
Напялим на себя меха и шубы,
Сопротивляться будет только разум,
Гуляя по пустующему пляжу,
О лете нам напомнят наши зубы…

О лете нам напомнят наши зубы,
Стучащие за синими губами,
И кутаясь в заманчивые шубы,
Мы станем посещать ночные клубы,
И вспоминать о солнце, над волнами…