Для битья Вам мальчик нужен?

Александр Александрович Грибов
Обещали бабье лето,
а случилась бабья жизнь!
Чак догрыз мои штиблеты...
Затупились все ножи...
Отменили электричку...
Ветрюган и хлещет дождь -
холодрыга! Как обычно,
согревает тело дрожь...
А в душе, как головешка,
тлеет старая печаль...
Всех собак на стих навешу -
пусть там лапами сучат...
Словно вши, ползут мурашки
по спине за воротник...
Есть в заначке банка бражки -
лето с ней не воротишь,
но согреться - очень даже...
Не вернуться ли домой?
В мой Содом многоэтажный...
Грех Гоморры - тоже мой?

Мы за всё давно в ответе,
а с меня особый спрос...
Дым сомнений выдул ветер,
так, что мой тупой вопрос
унесло отмокнуть в лужах
за компанию с листвой...
Для битья Вам мальчик нужен? -
За стихи, за баловство
в храмах Вашей нудной Правды,
где заранее отпет,
за лукавую браваду:
на семь бед - один ответ.
Я от порки стану шёлков,-
сомневаюсь, что умней.
Счастье варежкой прощёлкал,
остальное - не по мне!