Последний причал

Валерий Грабаров
Ну вот и всё,кончается наш срок
В небытие,куда-то мы уходим
Обидно вот,не выучен урок
И где-то там,по новому приходим

Приходим вновь,грехи чтоб совершать
В пороки все земные предаваться
И если ты,не можешь то понять
То остаётся,только улыбаться

Весь мир для нас,как флюгер на ветру
По разному он может колебаться
Как угадать,не вызвать бы беду
Как повернуть,в упряжке чтоб остаться

Всю жизнь кудо-то,вечно мы спешим
Где напролом,а где и на удачу
И как пить дай,ошибку совершим
Нам неуд всем,не выполним задачу

И наша жизнь,жестокая игра
Всё тужимся,всё хочем отличиться
А вечность не грозит нам господа
Спасение смерть,где можно нам отмыться

Грехи,проблемы,сами создаём
Где зависть,жадность,спесь или гордыня
И так позорно,мы опять уйдём
Свиней пасёт,там главная гусыня

Смеяться грех,а может хорошо
Пороки наши,в этом и сознаться
Бичуй себя,что в общем не грешно
Себя суди,других не смей касаться

Сама судьба,коль надо и решит
И отфильтрует,если неугоден
И свыше кто-то,знать бы кто?вершит
Судьбу других,и кто-же ей угоден

Такой расклад,по жизни,по судьбе
Кто верит,значит может ей молиться
Плывём куда-то,как на корабле
Одно не ясно,где-же нам прибиться

Где берег наш,и где найдём покой
Ну сколько можно по штормам мотаться
Где есть причал,то есть ответ простой
Пора пристать,пора и здесь остаться!

Валера Ташкентский

4.11.2019г