4 ноября 2019г

Олег Труханов
Ночь, три градуса тепла,
В воздухе сплошная влага,
Но дождя, похоже, нет.
Впрочем, ночью незаметно.

То ли зюйд, а то ль зюйд-вест -
Ветер давит мощным прессом.
В небе - дождевая смесь,
Скоро, видно, вниз полезет.

Да, классический ноябрь:
Скучно - тускло, сыро, зябко.
Нынче только ветерок
Грусть смягчает ненароком.

Времени - девятый час,
Властвуют ночные чары.
Всё-таки восток бледней,
Север с западом мрачнее.

Навевает утро сон
Однородным мокрым сором,
Нет приятных глазу зон,
Некуда деваться взору.

Нынче нужно, как медведь,
В сонных очутиться нетях,
Даже носа не казать
В эту ветреную затхлость.

Как ни странно, но пока
Концентрат не хочет капать,
Поверху бежит река,
Но никак не протекает.

Видно, вылилось уже
Предназначенное прежде,
А для новых орошений
Надо бы ещё дозреть.