А может мы две параллели...

Максим Кравецкий
А может мы две параллели
Одной небольшой галактики...
Мы в небо стремились, летели,
То с Африки, то с Антарктики,

То с полюса дальнего севера,
То взяв направленье с экватора,
Мы в небо стремились и верили,
Что встретимся может быть завтра,

В далёком и звёздном космосе,
Вняв просто сильному ветру,
Который совсем без спроса,
Настиг нас, качая кедры,

Качая столетние кедры,
Пророча нам звёздную встречу...
Где нас встретит странник медный,
В закат, провожая вечер.

И мы отвергнув все догмы,
Забыв, что мы параллели,
Сольемся средь звёзд невесомых,
В одно единое целое...