Народ Советский разорвали

Евгений Петрович Свидченко
                Я  понял,  что  мечты  сбылись  все  наши
                «Ночь накануне Праздника единства» (Владимир Гусев Тульский)

Народ Советский разорвали,
А части — празднуют единство?

Вот Русским — не было печали,
Да дурят их: такое свинство!

Всё то, что было всенародно,
Сумела нечисть прикарманить,

И стал народ как будто сбродом,
Легко такого заарканить.

Октябрь Великий придавили,
Теперь священная икона,

Буржуи — рожи оживили,
И капитал уже у трона.

Всё чаще речи о сословиях,
Народу — пшик образования,

И Русское похабит слово
К власти имеющий притязание.

Сегодня Жирик изголялся,
Большевиков не почитая,

И в верности он Русским клялся...
Брехливая, однако, стая!