Горы покрытые мхом столетий

Наталия Ильяшенко
Восхищаюсь Белухой искристой,
И массивных гольцов красотой.
Поднимающих спины скалистые,
Над зелёно-лохматой тайгой.

Отрешёно-холодные, будто алмазные,
Белоснежные кручи, зазубренных гор.
Мшистые скалы, как воины грозные.
Чувствуешь их молчаливый взор.

И леса из темнеющих кедров и елей,
Острые поседевшие  пики  вершин.
Первобытное одиночество  Севера,
Что является колыбелью былин.

Восхищаюсь в восторге всем этим,
Созерцая искрящийся, удивительный свет.
И стоят покрытые горы мхом столетий,
С непонятным очарованием прошедших лет.