Часовой света

Руслан Шангареев
Под ним любили и страдали,
Он все терпел, он все сносил...
Под ним смеялись и рыдали,
А он светил, светил, светил...

Он видел мир в ночной вуали,
Как те - стоящие под ним...
Они его не замечали,
Но сами освещались им...

И в смене темноты и света,
Сегодня, в будущем и встарь
Он - Часовой, он - Ось планеты-
Обычный парковый фонарь.