Остановка

Прохор Кулагин
(ПЕСНЯ)

Выплюнув осколки чужой судьбы,
Ухватился  вновь за пушистый  грех.
Порочные желания всё более грубы,
Где раньше были слёзы, теперь циничный смех.

Припев:
Отравил огонь, сажал на вилы снег,
А из тысяч тысяч улыбок половину растоптал,
Размеренный шаг сменил на рваный на бег,
Искал идеал- не отыскал!

Грязным ботинком в ясную зарю,
Прокуренной золой на цветущую  высь.
Что будет в конце- потом досмотрю,
Где вместо вершины зловонная слизь.

Припев:

Кардиограмма сломана, исчерпан запас,
Стрельбе  по мишеням  настал финал.
Стада без присмотра. Лежит свинопас.
Я покинул вас. Я упал. Я устал!

Припев:

**************

Рухнул удалец,
Но шепнёт плутовка-
Ещё не конец,
Это лишь остановка...