Моя интеллигенция

Ирина Иванова 34
Моя интеллигенция   
не щелкает орехи,       
а щелкает коленцами
под охи, ахи, ЭХИ.

Все разные, вальяжные,   
но чем-то и похожие,
как будто бы не граждане,
как будто бы прохожие.
Усталые гримасы
и речи утомленные,
ну  - избранная каста,               
брахманы просветленные.       

Моя интеллигенция
тасует "факты" веером -
проводит интервенции,
мухлюет на доверии.

Я не приемлю радость ту,
сочувствия под маскою,
с какой легко жонглируют
Отечества несчастьями,      
и ложь про поколение,
страну, что эту сделало.
Не нужно изменений вам!
Вам нужно, чтобы НЕ БЫЛО!       
Решений вы не ищете,
брезгливость не скрываете,
отчизну ненавидите,
сограждан презираете. 
         
Моя интеллигенция,
тебя я обожаю!
Моя интеллигенция,
зачем ты мне чужая?