Человек

Анна Весенина
Золотится плаксиво над ивами
Ярким лезвием солнечный свет,
Покрывает долину инеем
Плесневелая горка тел.
Свежий день, тёплый ветер, отблески
Янтаря на зелёной листве.
Только портят картину ястребы,
Всё кружась на гнилой высоте.
Дни идут, всё цветёт, синеется,
Всё меняется по часам,
Да и что-то пока не верится,
Что долина подверглась снам.
В том лесном изумрудном облаке
Чёрной речкой пролилась кровь:
Не вернуться уже в бетонный мир,
Не поднять свои веки вновь.
Не увидеть тот плачь над ивами
Золотистого солнца, свет,
Не узнать, что покрыты инеем
Их дороги минувших лет.
Не почувствовать ноты летние,
Не рыдать от душевных ран,
Не внимать, как течёт по венам
Счастье, словно открытый кран.
Не любить, не ценить, не страждать им,
Не страдать, не винить, не жить.
Ну а вам? Ну а вам не страшно ли
Умирать совсем молодым?
Проливать кровь чужую, вязкую -
Сила духа здесь не нужна,
Только помните - под повязкою
Умирает чья-то душа.
Умирать ведь вам страшно? Правда ли?
А другим, что ж, не хочется жить?
Почему человек преградою,
Чтобы мёрзнуть, страдать, любить?
С каких пор человек - Всевышнее?
Он в мечтах научился летать?
Почему ОН толкает с крыши
И решает, кому погибать?