В умах туман, а в душах смог

Павел Братищев
В умах туман, а в душах смог,
И вечный бой в борьбе без правил.
Кому слова диктует Бог,
Кому нашёптывает Дьявол.

А бой идёт из века в век
И день и ночь зимой и летом.
А поле боя - человек,
Сошлись в нём силы Тьмы и Света.

А бой ведётся за умы,
И, развращая наши души,
Сегодня сверху силы Тьмы,
И голос совести всё глуше.

Но нам не даст пропасть Поэт,
Что тяжкий груз взвалив на плечи,
Нам прокричит:"Да будет Свет!"
И загорятся в душах свечи.

Сначала робким огоньком,
Потом всех нас наполнят светом.
И прогремит весенний гром,
Что русским был воспет поэтом.

Всеочищающим дождём
Нас всех омоет как в купели,
И снова счастье обретём
С душою чистой в здравом теле.

Но сух быть должен порох наш,
Чтоб Тьма опять не скрыла Землю,
Ведь Зло, как Тьмы надёжный страж
С его подручными не дремлют.

Увы, сурова жизни нить,
Но разобраться с ней не сложно:
Зло невозможно победить,
Но обуздать вполне возможно.

04.11.2019