Семь миллиардов историй

Карри
 Нас слишком много...
или не слишком?
Семь миллиардов –
нехило...
Книжки...
Открой – и зашепчут,
полны историй,
про что угодно – любови, горе...
все – подлинность, чудо,
неповторимы,
и на обложке – пароль, не имя,
а имя – у Автора, одно навеки.
Скучать бы вечность,
но в библиотеке – 
огонь в камине, сияют свечи,
переплетаясь, щебечут речи,
не молкнет гомон, мелькают лица,
шуршат, согреты рукой, страницы...
Не перепишешь – ах, вышло криво! –
и, может, просто сдадут в архивы.
Но иногда, провожая взглядом,
в камин бросают – топить-то надо –
какой-то томик.
Уж не взыщите.
А так – пишите себе, пишите...
Войти пытаясь всё в те же реки.
А то ведь –
вечность в библиотеке....