на взводе всё обостряется

Ила Верданди
я забуду все правила, все то, чему  научили.
и подставлю ветру лицо, зажмурив глаза с содроганьем.
остро-колюще чувствую мили,
и готова сбежать, погрузившись в молчанье.

я сейчас бы сбежала в пустыню:
среди тысячи дюн так легко потеряться!
потерявши все нити, вдруг... ощутить твердыню.
и вернуться к себе, перестав, наконец, возвращаться.


2016 год.