Дождиков корзинки

Горлова Елена Владимировна
Рассыпало облако с дождиком корзинки .
Застегнули пуговки жёлтые тропинки .
Растерял созревшие семечки подсолнух .
Горстками по небесам зачернели -помнишь ???
-Зёрна !Зёрна ! В закромах !? -
Проверяют мыши .
И денёчек вдруг устал .Меньше стал и тише .
Осень затуманила зеркало лазури .
Проколола облака -п-т-с-засвистели бури !
-Что же с нами в холода
Может приключиться ??
Будем мы под слоем льда ??
Инеем искриться ???
-Приготовим-ка с тобой  вкусное морож-ное 
Знаешь ... сладкою  зимой жить на свете можно !