К истокам!

Руслан Шангареев
Когда - нибудь, куда - нибудь
Покинем мы порог родимый...
Но Боже, как необходимо
Прийти к истокам как - нибудь!


Прорвав объятия цепей
В цепи объятий задержаться,
И этим счастьем наслаждаться
В кругу родных, в кругу друзей!

Да, память денег не берет:
Нельзя себя забыть заставить,
И много нельзя исправить,
А жизнь не ждет: идет и бьет...

А жизнь идет... И в тот момент
Когда твои дела не плохи
Она под дых дает на вдохе
И ждет:  сломался или нет?

И ты встаешь! И ты идешь
Сперва шажком, потом все шире,
Тем доказав, что в это мире
Тебя так просто не возьмешь!

А если грянет смертный бой
За Родину, истекши кровью,
Свои сурово сдвинув брови
Ты молча встанешь в общий строй…

И память о земле родной
В тебя вдохнет живые силы,
И предков сонные могилы
Тебя благословят на бой.

И даже если не свезет
И ты не встанешь с поля брани
На этом памятном кургане
Тебя потомок твой найдет...

Когда - нибудь, куда - нибудь
Покинем мы порог родимый...
О путник, временем гонимый,
Свой отчий край не позабудь!