на моей Петроградке

Ила Верданди
на моей петроградке, наконец, просыпается Питер.
льды ушли по Неве в этот раз космически быстро.
и я знаю, что жизнь моя - в самом лучшем этапе и виде.
и город не серый теперь, как когда-то, а словно туман серебристый.

и зима была нужной, и спало всё, всё отдыхало…
это первый сезон после школы, где я люблю зиму.
а на Имболк за кружкою чая что-то в душе рассветало,
где с подругой негромко мы размышляли о главном и мнимом.

каждый день быть счастливым за то, что еще есть минуты.
за то, что мне жизнь даровала зрение, руки…
за то, что не думая, вдруг совпадаешь в минуты,
в часы и секунды, и в ноты, и в мысли, и в звуки.

эти нано-моменты, когда жив ты тотально, всецело!
и строишь цели и планы не в смету и график,
а просто на сердце обводишь вдруг нужные страны мелом.
как Ханна, шагавшая вслед за своими китами.

когда даже тревогу встречаешь в домашней футболке, с «приветом»,
и страхам своим свой любимый чай наливаешь.
ты вдруг принимаешь себя со своими тенью и светом.
и больше не думаешь. лишнее. ты всё уже знаешь.

так задумавшись.. вдруг ведь финал? воплощение.
на Земле в карусели повторов вдруг это - крайнее?
и живёшь каждый день силой сердца, теплом, удивлением,
не пускаясь «взять всё» или сдать экстерном экзамены.

2016 год.