Жизнь во сне

Любовь Кислицина
Порою кажется, мы пребываем в сказке.
Круг заколдован, ни начала, ни конца.
Как-будто спим, а коль откроем глазки,
Поймём, не выбраться из жуткого кольца.

Живёт народ, идёт , куда незнамо,
Жируют отпрыски, трудиться не хотят.
Забыли всё, чему учила  мама,
Как жили дружно много лет  назад.
Не разберёшь, где сказка, где реальность,
И гаджеты - основа жизни или  суть.
Быть может, я опять скажу банальность,
Мне хочется  весь  мир перевернуть.
Чтоб жизнь детей с игрушек начиналась,
Ни с телефона и смартфона, как сейчас,
Чтоб их душа прекрасного касалась,
Любили Родину, а в ней любили нас.
Но вот вопросы - Что? Где? и Когда?
Нам сделать, чтобы мир перевернулся?
Зажглась на небосклоне новая звезда?
Чтобы народ, открыв глаза, проснулся.