Этот мир

Руслан Шангареев
Мир сегодняшний мрачен и зыбок,
Все погрязло в разврате... Но все же
Мы живем ради детских улыбок
И они нам всех денег дороже.

Слово "Честь" произносится редко
Но в грязи политической фальши
Мы - хранители памяти предков
Наши дети - хранители наши!

Ждать всеобщего счастья? Не стоит -
Ведь его на земле не бывает...
Но бывают родные устои,
Да и вера, что нас согревает!

И не надо в истерике биться
И искать тайный заговор, слышишь?
Раз дано в этом мире родиться,
То уже ничего не попишешь!

Ничего не дается на блюде:
Мало требовать - надо стараться...
Мир жесток... Но мы все таки - люди,
И дай Бог нам такими остаться.