Прощайте

Евгений Доставалов Достман
                ПРОЩАЙТЕ

         Прощайте верные друзья,
         Прощайте милые подруги,
         Простите все за всё меня,
         Прощайте все мои недуги.

         Прощай Земля, прощайте Боги,
         За то, что жизни не любил,
         Что сложные я не терпел дороги,
         За то, что радость я забыл.

         Прощай природа, что сорил
         Я где попало, наобум...
         Прощайте те, с кем поступил
         Не в радость я, совсем без дум.

         Прощайте недруги мои,
         Не доказал пред вами правду...
         Прощайте все... Искал все дни
         Я в жизни то, что мне надо!

         Прощайте, кто учил меня,
         Ведь полностью не внял ученьям.
         Прощайте бывшая семья -
         Не уберег что попеченьем.

         Я всех прощаю безвозмездно,
         И, даже, кто мне зло творил,
         За равнодушия любезность...
         Но, вот себя я не простил!

                4 ноября 2019 года.