В разлуке

Алла Любимова Френкель
Пылает солнце над землёй зелёною,
Деревьев тень – трепещущее кружево,
От тёплых слёз дождя неугомонного
На высохшей земле уже ни лужицы.

Лишь облака – непуганые лебеди
Плывут, кружась, над бездною лазуревой…
А между нами целая Вселенная
С холодными космическими бурями.
                Июль 1978.