Небом пахнущий свет

Лада Мали
Небом пахнущий Свет
Ляжет камнем на грудь...
Выпрямляется кардиограмма.
От тягучих шагов рикошет
Мне не страшен уже ни грамма.

Не стучи о граненый стакан
В исступленьи смятенном зубами,
Через капель туман
У тебя на руках
Я уже становлюсь облаками.

Ну чего же ты ждешь,
И  мешаешь уйти,
Скорбно  мечешься   по палате…
Теплый  капает  дождь               
Сквозь ладони мои
Как в какой-то забытой балладе.

Небом пахнущий свет
Твоих кварцевых ламп
Гаснет тихо в далеком где-то.
И, последней метелью согрет,
Я, смеясь, улетаю в лето.