Всё то, что было важно для тебя

Андрей Баскаков
Всё то, что было важно для тебя,
Меня уже не трогает как прежде,
И пусть порою пробуждает нежность,
Но знаешь, откровенно говоря,
В той нежности немного от надежды,
Возложенной тобою на меня.

Я просто обманул тебя. Прости,
Но нет во мне способностей атланта.
Да и других не водится талантов,
Как ни хотелось их тебе найти.
А душу вынуть словно с арестанта –
Одну печаль удасться наскрести.

Что есть, то есть. Мне трудно предпочесть
Какое-то иное воплощенье.
Случилось ли природы упущенье,
Или во всем я сам повинен здесь –
Но просто пропущу нравоученья,
И точно не откликнусь я на лесть.

А сочетанье букв из слова "Брак"
Меня пугает чем-то нехорошим.
И кошки на душе скребутся. Боже,
Ведь я готов был сделать этот шаг.
Не сделал. Я большой любитель кошек,
А ты всегда была поклонницей собак.

Непонимание, как ржа, неуловимо
Разъело чувства до щемящей пустоты.
Я знаю, твои помыслы чисты,
И даже заблуждения невинны.
Тебе свою найти осталось половину,
И ты – осуществишь свои мечты.