Разыгралась Осень в прятки

Валентин Штеппа
Разыгралась Осень в прятки,
С птицами в осеннем лесу,
Спряталась в кленовой ветке,
Обратившись в золотую листву.

Птицы долго, день и ночь-
-Осеннею красу, по лесу искали,
Думали, она сбежала прочь,
Холода уже настали.

Но Осень, была всегда рядом,
Листьями в лесу летала,
Лишь прощальным листопадом,
Перед птицами престала.

И принесла от зимы новости,
Туча снежная на небесах,
Видел много радости и грусти,
Я у птиц в зорких глазах.