В сердце воет сборище голосов...

Алла Любимова Френкель
* * *
В сердце воет сборище голосов,
Под ногами корчится ворох слов.
«Сладится - не сладится,» - Чепуха!
Вечная разладица… Ночь тиха.

«Осень бесконечная…» - Что за бред?
Лето ведь беспечное, солнца свет…

«Сбудется?» - «Не сбудется!» Что грустить?
Мимо сердца улицы пропусти.
Сердце не расколется – не бокал.
Мука обезболится. Ночь тиха.

………………………………………….

Нестерпима полночи тишина.
Вот и не исполнилось. Спи, Луна!

                Июль-август 1979.