А за окном - свобода!

Виктория Дорошенко
А за окном - свобода! Свежий воздух!
И можно даже пробовать летать –
Ведь, говорят, что это очень просто,
Лишь стоит  очень сильно пожелать.

Да, есть ещё проблема - надо крылья.
А где их взять? Без них и не взлететь.
Вот так мечта свернулась до унынья,
А стены снова превратились в клеть.

Смотрю в окно. Снуют куда-то люди,
Машины мчатся в спешке по шоссе.
Хоть крыльев нет, и никогда не будет,
А небо за окном во всей красе

И манит, и зовёт, но я не птица,
Лишь мысленно, в мечтах к нему лечу.
Я за окном, как в тереме девица,
Иллюзии полётов по  плечу.


На фото мое окно осенью 2017