Остановись!

Руслан Шангареев
Спеша освоить жизненный уклад,
Стремясь во все концы одновременно,
Мы пробуем себя попеременно,
Идя порою просто наугад...

Нам кажется, мы знаем точный путь,
На деле же - совсем его не знаем,
Зайдя в тупик, бежать скорей решаем,
Не дав себе на миг передохнуть.

И мы бежим, не ведая куда,
Стремясь найти разгадку лабиринта,
Хоть нет её и все вокруг открыто,
Но мы того не видим, как всегда.

Нам ветки сильно хлещут по ногам,
Природа вслед смеётся родниками,
А мы бежим, куда, не зная сами,
В одном лишь направлении - "туда"...

Коль путь потерян твой, остановись,
Не подчиняйся панике и крику,
И ты познаешь радость того мига
Когда тебе твой путь укажет Жизнь!