Я никогда не умру

Павелес Приокский
Я никогда не умру -
я поселюсь в листве.
Буду дрожать на ветру
там, наверху, и здесь.

Буду будить поутру
тех, кто сгорел, любив.
Слезы дождя утру
веткой соседних ив.

Стану, как Солнце, желт
и загорюсь огнем.
Эй, ты зачем пришел,
тяжкой потери гнет?

Прочь! Нет мочи скулить!
Разве ты не прознал?!
Я же давно раскалил
жилы свои докрасна.

Этих оставь бедняг.
Я вместо них готов
горем гореть: у меня
много еще листков.

С ветви плакучей сорвусь
в свой последний полет.
Лучше я в прах обращусь,
нежели сердце сгниет.

Друг, не грусти: словно клен,
я лишь на время усох,
чтобы все те, кто влюблен,
мной составляли узор.

Я непременно вернусь.
Кончится время простуд -
взглянешь наверх, а вверху
я, зеленея, расту.