мне его принимать внутривенно

Ила Верданди
мне его принимать внутривенно, до безумства, искренне, верно.
без аптекаря обойдусь.
город мой, я с тобой откровенна, я тобою сыта, я безмерна.
потерявшись - найдусь.
мне тебя всегда мало и много, невозможно, раздето и строго.
там, где умер и тут же воскрес.
я сдавалась тебе постоянно: от сирени и волн всегда пьЯна...
где напишут «еще не конец».
не холодный, болотный и водный - да, спокойный, великий и гордый -
город ядерных чувств.
всё в гранит.
я к тебе самым ласковым зверем.
город, верь мне, доверься, поверь мне!
я не сдержанна, да, я Лилит...
ты растил и лечил, разрушая, ты учил принимать, доверяя.
здесь училась заново Жить.

эти строки - набат, мое знамя.
я в тебя влюблена, город-пламя!
это счастье - учиться любить.


2018 год.