Примета

Сергей Самсонников
Из народной мудрости мысли бы собрать,
Что в моменты нужные будут помогать!

Например, есть дерево, конский звать каштан,
Подбери орешек, положи в карман!

Но народец ушлый может задолбать:
- Тут собрал каштаны, их куда вставлять?

И хоть стой, хоть падай, как же объяснить:
Надо их в кармане просто так носить!

Спину вам помогут излечить они…
(Может быть, внушение облегчает дни?)

Где-то скрыта хитрость, где же здесь обман?
Но, на всякий случай, положу в карман!