она меняет города

Ила Верданди
она меняет города: не для него, а для себя.
и нет в том разницы, где начинать сначала:
там, где созвездия сошлись, или где сны её сбылись,
или куда свой курс давно держала.
и нет в том разницы, зачем. что ищет — Мекку? Вифлеем?
одно известно: нет другой дороги.
и кем всегда хотела быть, куда всегда хотела плыть...
где ждать, а где быстрее «делать ноги».
и где не знают наперёд, что и когда произойдёт;
где учатся любить, а не влюбляться.
она меняет города: не для него, а для себя.

и, может быть, захочется остаться.


2018 год.