Подвалы осенних ночей

Ирина Поликарпова 2
Подвалы осенних ночей.
Порталы осеннего леса.
Простывший до льдинок ручей.
Дождём сочинённая месса.

Давно опьяневший бурьян,
Пустырь себе облюбовавший.
Листвой наметённый курган,
Как памятник кронам опавшим.

Туман над уставшей землёй.
Туман над уснувшей рекою,
И небо - густою волной -
С отставленной в осень луною.