Ты - не солнце, ты - луна...

Виктор Пискарев
Ты - не солнце, ты - луна:
Как бы светишь и не греешь.
Для чего же так важна
Эта хитрая идея?
Ведь обман изобличён -
Свет Луны он - отраженный
В нем любой цвет обречён
Быть невзрачно искаженным.
Он холодным молоком
Остужает чувств горячность,
И под ним, как под зонтом
Тень свою в себе же прячешь.
Отчего ж не быть луной,
Если есть свои резоны
На поверхности земной,
Не взирая на сезоны?
Регулировать прилив
И отлив того же счастья,
Роль светилу уделив -
Быть причиной всех ненастий.
Но порой одна Луна,
Даже солнце затмевает!
А приливная волна
Под собой все укрывает.

23.08.2017